EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Интригующая находка сделана на кладбище

Древние люди королевства Куш уж очень сильно верили в загробную жизнь, мало этого, так они ещё и боялись панически сглаза, даже после смерти. Об этом подтвердили раскопки на территории древнего города. Недавно учёные-археологи проводили свои раскопки на кладбище города, которому уже около 2000 лет.

Кладбище находится недалеко от реки Нил в Судане. По словам археологов ими была обнаружена простая коробочка, но с неестественным узором – человеческие глаза, которые были выложены специально для защиты от сглаза после смерти. Правда, это всего лишь предположение археологов. Однако, после того как учёные начали обследовать гробницы, то они смогли уже понять всю культуру древнего царства Куш, которое процветало на территории Судана и раскидывалось на широкую территорию, которая граничила с Египтом, который в тот момент находился под контролем римлян.

На территории Египта было очень распространённо всевидящее око Уджат. Древние египтяне использовали глаза Уджат, чтобы защититься от сглаза в загробной жизни, об этом рассказал член археологической группы. Также в гробницах археологами были найдены и другие предметы, которые защищают от различных ритуалов: 7 чаш, серебряной кольцо, на котором был изображён рогатый бог, собственно, в религии царства Куш это был царь загробного мира. В момент, когда происходили раскопки местного кладбища, но именно в подземельях, то учёные смогли обнаружить мужчину с кольцом на пальце, которое всегда использовали, чтобы облегчить натягивание тетивы на лук.
В мире
Добавил: avtor2 19-08-2014, 20:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ