EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Российский уголь больше не нужен Польше

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, в связи санкции со стороны России власти Польши намерено могут ввести запрет на импорт угля из России, который занимает на рынке страны около 40%.

Представители польской оппозиционной партии "Право и справедливость" являются инициаторами эмбарго. Они потребовали разъяснений от Дональда Туска, который является премьером-министром страны, по поводу того, что до сих пор Польша не отказалась от импорта угля из России.

Анджей Яворский, который является депутатом Сейма от PiS сказал, что существуют проблемы польских шахт и что премьер-министр страны Дональд Туск с горняками ведёт переговоры, но тем не менее они не слышали, чтобы Януш Пехочиньский, являющийся премьером и вице-премьером, на российский уголь вводили эмбарго.

В Кузбасской топливной компании, которая экспортирует уголь в Польшу, отметили, что к данному событию они подготовились, подыскивая параллельно рынки, куда и будут сбывать топливо. Минэнерго РФ вообще воздерживаются от комментариев. Тем не менее, эксперты отметили, что в ВТО входят и Польша и Россия, нормы которой ограничивают возможность применения товарных эмбарго.

Отметим, в Евросоюзе самым крупнейшим производителем угля является Польша, но из-за высокой стоимости уголь приходится импортировать. Но получилось так, что российский уголь стал постепенно вытеснять с рынка польский уголь, и теперь данная отрасль в стране оказалась в кризисной ситуации.
Другое
Добавил: Tatyana 16-08-2014, 18:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ