EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

7 этнических узбеков получили длительные сроки заключения в Таджикистане

Верховным судом Таджикистана 12 августа был вынесен приговор для семи выходцев из Узбекистана, которых арестовали еще пять месяцев назад. Каждому из них были озвучены подозрения в террористической деятельности, и каждый из них получил тюремный срок от 18 до 22 лет.

Представители государственного обвинения потребовали у суда посадить подозреваемых в тюрьму в тюрьму на период от 18 до 25 лет. Принятое судом решение имело некоторые отличия от того, которое требовалось со стороны прокуратуры. ТурабойРавшанов, Абдуллажон Рахимов были приговорены на срок – по 22 года, АскаралиБуриев, АзаматАбдуллоев - по 20 лет, ТолибШодиев, АхмаджонМажитов и УмарУрмонов – по 18 лет тюремного заключения. Информацию об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер». Названые лица были признаны судебным решением как виновные в терроризме, в организации акций, которые должны изменить конституционный строй в некоторых иных преступлениях, подобных к этим.

Родные и адвокаты осужденных заявили, что недовольны таким решением. Как сообщили в радио «Озодлик», услышав приговор, часть матерей подсудимых потеряла сознание.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 15-08-2014, 16:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ