EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

США не будут размещать свою военную базу в Узбекистане

5 августа СМИ правительства Узбекистана, ссылаясь на внешнеполитическое ведомство страны, заявило, что распространенные слухи относительно размещения в Узбекистане военной базы США является неправдивым. Об этом пишет «Биржевой лидер».

МИД Узбекистана отмечает, что, исходя из текста Концепции деятельности МИДа Узбекистана, которая была утверждена как закон10 сентября 2012 года, Республика Узбекистан не дает разрешения относительно размещения у себя дома военных баз и объектов, принадлежащих другим государства.

Как известно, после распространения слухов о том, что Соединенные Штаты намеренны разместить свою венную базу в Узбекистане, в городе Термезе, со стороны экспертов и простого населения начали звучать критические замечания. Как основной аргумент они назвали деятельность в Узбекистане во внешней политике, в соответствии с которым базирование военных баз является невозможным.

Одновременно с этим, еще до того, как было опубликовано официальное заявление узбекского МИДа, в самом Вашингтоне также отрицают возможного размещения в Узбекистане их военных баз.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 9-08-2014, 21:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ