EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины 3 августа: Российский олигарх призывает НАТО поскорее ввести контингент на Украину

Новости Украины 3 августа: Евгений Чичваркин, бывший совладелец сети салонов сотовой связи "Евросеть", озвучил идею про необходимость скорейшего ввода войск НАТО на территорию Украины. С соответствующем заявлением бизнесмен, эмигрировавший в конце 2008 года в Великобританию, призвал НАТО действовать как можно быстрее, а Запад "душить санкциями Россию еще решительнее".

В интервью немецкому изданию Focus Чичваркин озвучил идею введения строгого эмбарго на торговлю нефтью, газом, и другими природными ископаемыми с Россией. По его мнению, это наилучший выход из сложившейся ситуации, который позволит в короткие сроки прекратить войну на украинской земле. В тоже время, Чичваркин считает, что бездействие НАТО только приведет к разжиганию российским руководством локальных конфликтов по всему европейскому региону.

Свой капитал бывший олигарх заработал, будучи основателем компании "Евросеть", но в начале 2009 года следственным комитетом против него было возбуждено дело по подозрению в похищении и вымогательстве. Неоднократные попытки прокуратуры вызвать Чичваркина на допрос не увенчались успехом, связаться с ним не удавалось, и обвинение ему было вынесено в заочном режиме. После чего он сразу же был объявлен в федеральный розыск.

После эмиграции в Лондон, которая сопровождалась громким скандалом, опальный олигарх стал невъездным в Россию. В 2011 году он был признан британским изданием "Форбс" как один из самых эксцентричных российских бизнесменов, с некоторой сумасбродностью и чудаковатостью.
В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 3-08-2014, 16:52

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ