EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Сырдарье 9 человек заболели сибирской язвой

В районе Ховос Сырдарьинской области в минувшем месяце по подозрению в заболевании сибирской язвой на больничных койках оказалось 35 человек. Как стало известно, заражены только 9 из них. «Согласно последним сообщениям из больницы, 29 июля все 9 человек, заразившиеся от крупного рогатого скота, выздоровели», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на«Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Всего поступило 35 человек по подозрению в заболевании сибирской язвой. Выяснилось, что заражены только 9 из них. После того как заполнили форму 22 и провели лабораторные исследования, диагноз сибирской язвы был поставлен у 9 человек. У других поступивших этозаболевание не выявлено. Им в графе отравление поставили диагноз «гнойная рана». Все пациенты были вылечены. После абсолютного выздоровления их выписали и разрешили идти домой, - рассказал источник радио «Озодлик» из больницы Ховоса.

Все 9 зараженных и 26 не зараженных пациента больницы – жители кишлака Хуснобод.

В соответствии с информацией из Сырдарьинской областной санитарно-эпидемиологической станции, 35 человек, который отравился мясом зараженного скота, были положены в больницу 24-25 июня.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 30-07-2014, 23:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ