EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости мира за 27 июля: Жена вице-премьера Камеруна захвачена боевиками

Последние новости из мира за 27.07.2014 года: Была захвачена жена вице-премьера Камеруна, тем временем пятилетний ребенок прыгает с парашютом.

Новости из мира за последний час: Была захвачена жена премьер-министра Камеруна



Боевики террористической организации «Боко Харам» напали на камерунский город Колофата (расположен на границе с Нигерией) и захватили в заложники несколько человек, среди которых супруга вице-премьера Камеруна, передает Reuters. Кроме того, боевики напали на дом вице-премьера. Сообщается о трех погибших.

«Ситуация критическая. Некоторые группы боевиков «Боко Харам» до сих пор находятся в городе Колофата и атакуют наших солдат», — заявил полковник армии Камеруна Феликс Нжи Формеконг (Felix Nji Formekong).

«Нападавшим удалось захватить супругу вице-премьера Амаду Али и нескольких человек. Телохранители вице-премьера смогли увезти чиновника в город Мора», — добавил генерал.

Радикальная группировка «Боко Харам», название которой переводится как «западное образование запрещено», выступает за введение шариата на всей территории Нигерии. ООН внесла группировку в список террористических организаций.

В начале апреля 2014 года власти Нигерии развернули масштабную контртеррористическую операцию против «Боко Харам» после похищения ее членами 276 школьниц в Шибоке. Тогда исламисты пообещали продать девочек рабство или насильно выдать замуж. Позже организатор похищения был задержан местной полицией, ему предъявлены обвинения. Похищенных школьниц пока так и не нашли. По материалам: Lenta.ru

Новости мира за 27.07.2014 года: Сын главы Ингушетии прыгнул с парашютом в свои 5 лет

Пятилетний сын главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Итар впервые в жизни прыгнул с парашютом. Он был в паре с российским спортсменом Денисом Добряковым, сообщает «Интерфакс». После того, как мальчик оказался на земле он рассказал, что совсем не боялся.

Прыжок юного парашютиста состоялся во время соревнований на точность приземления, которые проходят уже второй день в Назрани. В них принимают участие 23 спортсмена из разных стран. Из источников: rusnovosti.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 27-07-2014, 17:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ