EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости в мире за сегодня: Япония против испытания баллистической ракеты КНДР

Последние новости из мира 27.07.2014: КНДР собирается провести испытания баллистической ракеты, но Япония выступила против этого. Тем временем спустя 2 года Лайнер Costa Concordia доставили в порт Генуи.

Мир новости сегодня: Япония против испытаний КНДР

Япония заявила протест КНДР в связи с испытанием баллистической ракеты. Любые ракетные и ядерные разработки Северной Кореи нарушают резолюцию Совбеза ООН, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Накануне Пхеньян провёл на восточном побережье испытательный пуск баллистической ракеты малого радиуса действия, передаёт ИТАР-ТАСС. С начала текущего года КНДР осуществила уже 15 подобных испытаний. По информации: rusnovosti.ru

Новости из мира за 27 июля: Лайнер Costa Concordia был доставлен в порт Генуи

Лайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 году у острова Джильо, доставлен в порт Генуи, сообщает Reuters. Операция по причаливанию корабля должна завершиться сегодня к вечеру. Затем начнется процесс по утилизации Costa Concordia.

Последнее плавание корабля началось 23 июля — с помощью буксиров корабль покинул акваторию острова Джильо. В субботу лайнер вошел в прибрежные воды Генуи.

Costa Concordia затонула в ночь на 14 января 2012 года: корабль напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. На его борту было около 4,2 тысячи пассажиров. В результате катастрофы погибли 32 человека. Тело одного из них так и не обнаружено. У Джильо лайнер пролежал два с половиной года. Операция по поднятию корабля началась два года назад. Все расходы по траспортировке — а это около 1,5 миллиарда евро — несет компания-судовладелец.

В настоящий момент в Италии проходит судебное разбирательство над капитаном Costa Concordia Франческо Скеттино. Сторона обвинения предложила суду приговорить капитана к 15 годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности, 15 годам — за крушение лайнера и по 8 лет за каждого из более чем 300 пассажиров, оставшихся на борту корабля, после того как Скеттино сбежал с лайнера. Итого капитану грозит 2697 лет тюремного заключения. По материалам: Lenta.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 27-07-2014, 15:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ