EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Скульптор Илхом Джабборов оказался в немилости президента Узбекистана

Создатель трех огромнейших памятников «Амирт Тимур», «Скорбящая мать» и «Древняя бессмертная Бухара», которые принято считать символами независимости Узбекистана, скульптор Илхом Джабборов, который имеет звание заслуженного деятеля искусств Узбекистана, принял решение прекратить свое творчество.

Причиной для этого, как пишет «Биржевой лидер», стали непрекращающиеся финансовые проверки. Родственники скульптора рассказали, что у скульптора хватило смелости начать спор с Исламом Каримовым президентом Узбекистана, и после этого его начале жестко преследовать.

Близкие родственники Джабборова рассказывают, что скульптор принял решение уйти в горы, где будет заниматься пчеловодством. После лишения его звания «скульптора президента», ему пришлось столкнуться с множественными преследованиями. Он просто не смог этого вытерпеть, поэтому и принял решение стать отшельником.

Как оказалось, организации, заказывающие у Илхома Джабборова, отказались оплатить ему как за работу, так и за материалы. А потом и вообще, все расходы пришлось оплачивать самому скульптору. Ему пришлось работать без перерыва, только чтобы работа была сдана вовремя. Так как у Джабборова не было денег для оплаты, суд наложил арест на все его имущество, чтобы потом его конфисковать.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 26-07-2014, 18:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ