EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Во время кругосветного путешествия разбились в Тихом океане отец и сын

Юноша 17-лет Харис Сулеман мечтал установить рекорд, как самый молодой пилот, который совершил бы на одномоторном самолёте кругосветное путешествие вместе со своим отцом Бабаром Сулеманом. Но по иронии судьбы, самолёт разбился в южной части Тихого океана.

В среду 23 июля авиалайнер, вылетевший из аэропорта столицы Американского Самоа, потерпел крушение. Как сообщается из источника, сотрудниками морского патруля было найдено тело подростка, но о судьбе отца погибшего юноши пока ничего неизвестно.

Яна Грегора, которая является пресс-секретарём Федерального управления американской гражданской авиации, сказала, что сначала сын с отцом должны были полететь на Гавайи, затем в Калифорнию. После чего, они собирались вернуться в свой родной город Плейнфилд.

По некоторым данным, отец и сын собирались отправиться в кругосветное путешествие 19 июня. По плану юноша Харис и его папа Бабар хотели облететь за 30 дней вокруг Земли, но им пришлось вернуться домой из-за пищевого отравления, тем самым путешествие отложили до 26 июля. Но, тем не менее, до крушения самолёта им удалось посетить Азию, Африку, Европу и южную часть Тихого океана.

Также, стало известно, что в июне 2014 года получил лицензию пилота Харис Сулеман. Он и был за штурвалом во время путешествия. Далее, молодой пилот не только собирался установить мировой рекорд, но и намеревался собрать деньги для построения школ в Пакистане.
Наука
Добавил: Tatyana 24-07-2014, 17:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ