EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Возможность доступа в соцсеть Одноклассники закрыта в Таджикистане

Начиная с 19 июля, граждане Таджикистана сталкиваются с проблемой, как войти в социальную сеть «Одноклассники», которая успела приобрести популярность среди пользователей Интернет в странах бывшего Советского Союза.

«Сразу несколько местных СМИ написали накануне, что с утра 19 июля отсутствует доступ к социальной сети «Одноклассники» у интернет-провайдеров «Сатурн Онлайн», «Вавилон-Т», «Мегафон Таджикистан», «Телеком Технолоджи» и «Tcell», - сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Председатель ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев подтвердил, что был заблокирован доступ к этой социальной сети в Таджикистане в соответствии с нормами политиков, однако ему неизвестны причины запрета. Он отметил, что так как это был выходной день, вся информация будет доступна только когда начнется новая рабочая неделя.

Журналисты не смогли связаться со службой Связи при правительстве Таджикистана.
В последнее время эта служба блокировала не только сайтов известных во всем мире таких радио, как ББС и «Озодлик» или же социальной сети Facebook, но и не стесняется блокировать сайты стратегического для Таджикистана партнера России, таких как ria.ru, vesti.ru, gazeta.ru, fergananews.org.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 21-07-2014, 23:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ