Между Ташкентом и Бишкеком будет подписан договор о границе

В понедельник в Джалал-Абадской области стартовали переговоры на тему подписания Договора об определенных на сегодняшний день границах между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Переговоры будут завершены в субботу. «Однако переговаривающимсясторонам не удается прийти к единому мнению об определенных на сегодняшний день границах», - пишет «Биржевой лидер http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/uzbekistan/entry1008218624.html» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Руководитель киргизской стороны рабочей группы межгосударственной комиссии по определению границы между Узбекистаном и Кыргызстаном, КурбанбайИскандаров сказал, что ташкентской делегацией руководит заместитель министраиностранных дел Узбекистана. Согласно его словам, стороны не могут прийти к единому мнению об определенных на сегодняшний день границах.

- Руководителем группы из Узбекистана является заместитель министра иностранных дел Узбекистана. В составе делегации 12 человек. Киргизская сторона предлагает подписать Договор о 1003 километрах определенной приграничной территории. Узбекская же сторона считает, что на сегодня определен только 701 километр границы. Если стороны все-таки придут к соглашению, то Договор будет подписан, - сказал Курбанбай Искандаров.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 20-07-2014, 12:15
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ