EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости мира за 20.07.2014 года: Юный принц и вдова курильщика

Новости в мире: Были опубликованы новые фотографии юного принца Джорджа, а так же стало известно, что вдова курильщика смогла отсудить у табачной компании 23 млрд. долларов.

Новые фотографии принца Джорджа

Юный принц Джордж учится ходить. Британская пресса опубликовала новые фото сына герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кэтрин. Мальчику сегодня исполняется год. Принц впервые позировал перед камерой, стоя на своих ногах без помощи взрослых. Как сообщает The Daily Mail, первые шаги маленький принц сделал в десять месяцев.



По словам его отца, Джордж – очень подвижный ребёнок. Он пытается исследовать все уголки Кенсингтонского дворца. По традиции, снимки принцев и принцесс появляются в британской прессе накануне первого дня рождения маленьких членов королевской семьи. Из источников: rusnovosti.ru

Новости в мире за сегодня: Табачный гигант "подарил" 23 млрд. долларов вдове

Табачная компания R.J. Reynolds Tobacco — второй по величине производитель сигарет в США — выплатит вдове погибшего курильщика 23 миллиарда долларов. Такое решение, как сообщает BBC News, в воскресенье, 20 июля, принял суд Флориды. На предприятии заявили, что сумма компенсации, которая стала одной из крупнейших в истории американского штата, «выходит за рамки разумного и справедливого».

Синтия Робинсон — вдова Майкла Джонсона, умершего от рака легких в возрасте 36 лет, подала иск против производителя сигарет в 2008 году. Жительница города Пенсакола утверждала, что ее супруг — водитель автобуса — выкуривал до трех пачек в день на протяжении более 20 лет. «Он не мог бросить вредную привычку. Он курил даже в день своей смерти в 1996 году», — заявил Reuters адвокат истицы.

Около 4 недель продолжались слушания в суде. Адвокаты настаивали на том, что табачная компания не предоставила достаточного количества информации о вреде курения и зависимости, которая возникает у человека в процессе. Изначально присяжные решили, что R.J. Reynolds Tobacco должна выплатить вдове, а также ее сыну 7,3 и 9,6 миллиона долларов соответственно. Однако после дополнительного семичасового обсуждения коллегия увеличила итоговую сумму до 23,6 миллиардов долларов.

Вице-президент компании Джеффри Рэборн заявил, что объем выплат «чрезвычайно преувеличен и недопустим по законам штата, а также с точки зрения конституционного права». «Этот вердикт выходит за рамки разумного и справедливого», — подчеркнул он. Представители табачного гиганта намерены оспорить решение суда, передает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый случай, когда суд штата Флорида присуждает компенсацию семье погибшего от рака легких курильщика. В 2008 году компанию Philip Morris обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, восемь миллионов долларов. По материалам: lenta.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 20-07-2014, 12:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ