EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

19 июля Последние новости: Президент Обама рвется возглавить крестовый поход против российской экономики, а в это время Москва укрепляет свои военно-космические силы

19 июля Новости мира: Обама продолжает сколачивать антироссийский альянс по телефону. Президент Обама не оставляет попыток подтолкнуть европейцев к более жесткому варианту давления на Россию в связи с событиями в Украине. Сегодня он вновь обсуждал этот вопрос по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьером Дэвидом Кэмероном.

На этот раз поводом для очередных попыток мобилизовать европейцев на дело борьбы с Кремлем стала, якобы, имевшая место, передача тяжелого вооружения ополченцам непризнанных республик с российской территории. Как и прежде, лидеры западных стран выразили единодушное осуждение политики президента Путина, подчеркнув ответственность Кремля за эскалацию конфликта на востоке Украины. Особенную активность в формировании антироссийской коалиции предпринимают американцы и англичане, готовые хоть сейчас ввести в действие так называемые «секторальные санкции», направленные против отраслей российской экономики.

19 июля Новости оборонно-промышленного комплекса России
Антироссийская истерия, подогреваемая в Вашингтоне, вынуждает российские войска воздушно-космической обороны форсировать работы по введению в строй новой системы контроля за пусками ракета. Эта инновационная разработка российского ВПК уже в этом году пройдет свои первые испытания. Начало им будет положено запуском космического спутника «Тундра», который способен отслеживать пуски баллистических ракет любого типа базирования в любой точке мира. Благодаря новым разработкам, воплощенным в этом аппарате, «Тундра» способна не только фиксировать сам момент пуска ракеты, но и определять направление, по которому она запущена. И уже совсем фантастической выглядит информация о том, что аппарат окажется способным наносить ответный удар по объектам, из которых исходит угроза безопасности России. Остается лишь только добавить, что интенсивная разработка этой новой противоракетной системы ведется российским концерном «Алмаз-Антей» с середины июля прошлого года.

19 июля Последние новости из зоны арабо-израильского противостояния: Армия Израиля пытается подорвать военный потенциал ХАМАС
Сегодня израильские войска, в «режиме» сухопутной операции, продолжили уничтожение военной инфраструктуры арабской радикальной организации ХАМАС. Собственно, под этой инфраструктурой понимаются тоннели, прорытые радикалами под границей Израиля и сектора Газа, по которым боевики организации проникали на территорию еврейского государства. До этого израильтяне наносили ракетно-бомбовые удары по тем участкам сектора, с которых исламские боевики обстреливали территорию Израиля.

С этим конфликтом связана и одна курьезная история, в центре которой оказалась репортер телекомпания CNN Дайан Магнэй. Наблюдая за действиями израильских военных и перепугавшись ракет, запущенных ими по исламистам, женщина назвала их на своей страничке в Twitter подонками. Это вызвало нешуточный скандал, итогом которого стал перевод Магнэй в Россию. Теперь эта неуравновешенная особа будет вещать о политике России.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 19-07-2014, 21:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ