EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости России: Российские олигархи теряют миллионы долларов

Ссылаясь на онлайн-рейтинг самых богатых Bloomberg, общее состояние девятнадцати российских магнатов снизилось на $2,5 млрд. И это произошло за последние сутки. Наибольшая потеря постигла совладельца компании НОВАТЭК Леонида Михельсона, который обеднел на 692,7 млн. долларов. Денежный запас Геннадия Тимченко снизился на 616,6 млн. дол., а Владимир Евтушенков не досчитался 526,4 млн. дол.

Эксперты Bloomberg считают, что активы Михельсона и Тимченко упали в следствие санкций Америки касательно их компании. Евтушенков же пострадал из-за ареста акций "Башнефти". Наименьшие потери претерпели владельцы Альфа-групп" Герман Ханн (всего 21 млн. дол.) и Алексей Кузьмичев (15,5 млн.дол.)

Наиболее богатым россиянином по результатам онлайн-рейтинга Bloomberg стал Алишер Усманов. Его состояние насчитывает 17,8 млрд.дол. Совсем немного от Усманова отстает Леонид Михельсон с капиталом в 16 млрд. дол. Михаил Фридман и его 15,3 млрд. дол. занимают третью позицию. Хочется отметить, что активы российских олигархов за последние сутки снизились в результате падения индексов биржи Москвы. Обвал рубля также сделал свое дело.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 19-07-2014, 20:20

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ