EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Узбекистане хотят, чтобы Гульнара Каримова не несла наказания на Западе

По мнению известного российского политолога Аркадия Дубнова, вся история со старшей дочерью президента Узбекистана, Гульнарой Каримовой – это продуманный сценарий, предусматривающий избегание ею уголовной ответственности. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Дубновзаявляет, что информация о судебных приговорах в отношении гражданского мужа Гульнары Каримовой Рустама Мадумарова и ее основного бизнес-партнера ГаянэАвакян пока что носят неофициальный характер, хотя вероятность этой информации близка к 100 процентам. Политолог уверен, что история с данным приговором весьма напоминает ход уголовного и судебного процесса в отношении бывшего главы Министерства обороны России АнатолияСердюкова и одной из высокопоставленных сотрудниц этого ведомства Евгении Васильевой.

«Схема в обоих выглядит весьма похожей: Сердюкову сейчас уже ничего не грозит — он попал под амнистию, и вся вина за некие коррупционные сделки ложится на плечи Васильевой. В аналогичном узбекском варианте место Сердюкова занимает Гульнара Каримова, которая точно так же находилась под угрозой ареста. Сейчас она находится якобы под домашним арестом, но все обвинения, связанные с деятельностью подконтрольных ей структур и фондов, возложены на ее ближайших соратников», — отметил Дубнов.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 17-07-2014, 17:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ