Греческие власти опять не могут договориться с ЕС о своем долге

Власти Греции в очередной раз не смогли достичь соглашения об условиях списания греческого долга.После часов работы переговоры греческих партий с главой правительства Лукасом Пападемосом по новому кредитному соглашению с Евросоюзом завершились безрезультатно.

Стороны не смогли согласовать ни один из пунктов плана сокращения бюджетных расходов, который позволил бы Греции получить помощь ЕС, избежав неконтролируемого дефолта.

Речь идет о требовании кредиторов снизить пенсии. Переговоры о 130-миллиардных кредитах ЕС будут продолжены сегодня.

При этом сам премьер-министр Греции продолжил переговоры с ЕС уже без участия парламентариев. Всего стороны должны утвердить план по дополнительному сокращению госрасходов на три миллиарда евро.

Ранее предполагалось, что крайним сроком по согласованию условий кредита является 7 февраля, но лидеры трех партий, входящих в коалицию Пападемоса, уже трижды сорвали дедлайн из-за разногласий политиков, которые не могут придти к компромиссу по условиям, выдвинутым по кредиту ЕС и МВФ.


Требования ЕС согласиться на курс жесткой экономии и реформы привели к массовым акциям протеста в стране.В случае, если Греция не получит экстренную финансовую поддержку, чтобы расплатиться по долгам с держателями суверенных облигаций, то обанкротится уже в марте 2012 года.
В мире
Добавил: Куцман Левон 9-02-2012, 09:00

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ