EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В качестве протеста в Узбекистане фермер поджег трактор

11 июля 44-летний фермер из кишлака Авшар Хазараспского района Хорезмской области Бахтиер Рузиметов поджег трактор модели «Магнум», который принадлежал районному Машинно-тракторному парку (МТП) и предназначался для пахотных работ.

«По информации свидетелей этой ситуации, хоким района хотел сравнять с землей созревший урожай подсолнечника на полях фермера из-за того, что тот не выполнил план по сдаче зерна», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Источник радио «Озодлик» из кишлака Овшар, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что «Бахтиер не смог дальше терпеть гнет хокима района, поэтому решился на такое дело».

- Бахтиер – один из молодых фермеров. Из-за того что он не выполнил план по сдаче зерна, хоким района подверг его гонениям. Хоким послал на участок мужчины трактор, чтобы сравнять с землей и уничтожить созревающий урожай подсолнечника. Бахтиер же, выражая свое несогласие с этим, в знак протеста поджег этот трактор, - рассказал источник радио «Озодлик» из кишлака Овшар.

Глава комитета граждан кишлака Авшар Ражаббой Искандаров в беседе с радио «Озодлик» подтвердил эту историю.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 14-07-2014, 13:45

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ