EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости России: Россия простила Кубе старые кредиты

Стало известно о ратификации межправительственного соглашения между Кубой и Россией. Согласно этому постановлению, Москва "простит" Кубе 32 миллиарда долларов, выписанных в кредит еще в советское время. Сегодня Совет Федерации наконец дал ход этому проекту.

Такое соглашение было подписано в октябре прошлого года в Москве. В нем говорится о том, что сумма задолженности Республики Кубы перед Россией составляет 35,2 миллиарда долларов. Условия, прописанные в документе, предусматривают списание 90% от всей суммы задолженности - это 32 миллиарда долларов, а остальная часть, то есть 10%, должны быть погашены в течение 10 лет.

Суммы разовых выплат будут одинаковыми и осуществляться будут каждые полгода установленного срока. Начало погашения долга предусмотрено с 25 октября 2014 года, последняя выплата запланирована на 25 апреля 2014 года. Для зачисления платежей Внешэкономбанк России открыл специальный счет в Национальном банке Кубе. Планируется, что все суммы выплат будут вложены в инвестиционные проекты на территории Кубы.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 9-07-2014, 17:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ