EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Брейвику готовят новую экспертизу

Адвокат Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении двойного теракта в Норвегии 22 июля прошлого года, Харальд Стабель считает, что для проведения новой психиатрической экспертизы его подзащитного следует пригласить иностранных экспертов, поскольку в Норвегии нет высококвалифицированных специалистов, непредвзято относящихся к подозреваемому.


Окружной суд Осло должен решить вопрос о необходимости повторной психиатрической экспертизы Брейвика.

Ранее норвежские эксперты представили следствию свои выводы о невменяемости «норвежского стрелка».

Однако многие участники будущего судебного процесса сомневаются в их компетентности и требуют проведения повторного обследования.

Многие адвокаты и психиатры высказываются за то, чтобы эту работу доверили независимым иностранным специалистам.

Слишком много косвенных улик указывают на то, что Андерс Брейвик вменяем и осознанно совершил теракт на острове Утойя. Судьи пошли навстречу родственникам жертв убийцы и решили назначить ему повторное медицинское обследование.


Согласно норвежскому законодательству, Андерс Брейвик предстанет перед судом вне зависимости от своего психического состояния. От вердикта врачей зависит лишь приговор, который будет вынесен преступнику. Напомним, что Брейвик расстрелял более 200 человек, словно в фильме Ходячие мертвецы. Судьба экстремиста, который в июле убил 77 человек и ранил 150, решится 16 апреля.
В мире
Добавил: avtor2 14-01-2012, 18:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ