EUR 63.01 USD 56.07
Курс валют на 26.05.2017

Американская газета открыто назвала Обаму негром

Газета Нью-Йорка опубликовала материал, который был посвящен президенту страны Бараку Обаме, заголовок был снабжен словом, которое запрещено в штатах. Редакция через некоторое время извинилась за такую наглость. The WestView News, издание города Нью-Йорк, опубликовало статью с красивым заголовком "Нигер в Белом доме".

Писать Джеймс Коллиер в этом материале выступает в поддержку Обамы и пытается доказать то, что основой консервативной оппозиции является расизм. Слово "нигер" в Соединенных Штатах является расистским, так как принижает достоинство чернокожих американцев. Вместо этого слова в Америке принято говорить "темнокожий", "афроамериканец" и другие. За неполиткорректные высказывания в Штатах человека могут засудить и даже посадить в тюрьму, ведь это нарушение прав человека. Закон чётко контролирует все такое поведение и в случае необходимости наказания придет быстро.

Избиратели, которые голосуют за правых радикалов, всей душей ненавидят Обаму из-за цвета его кожи, он же черный. Простой истиной является то, что в Америке даже сегодня просто огромнейшее количества расизма, и выбор также построен на этом. Такую информацию написал Коллиер в статье.

Сразу после выхода статьи в мир, началась реакции на то, что использовано оскорбительное слово. В журналистских и политических кругах США сразу начались возмущения по поводу статьи, так как такое название является недопустимым для такой страны. Издание сразу извинилось за неполиткорректность в заголовке материала.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 8-07-2014, 18:11
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ