EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

У фермеров-должников Узбекистана забирают автомобили

Хокимият Кизилтепинского района Навоийской области принял решение отобрать автомобили у более 30 фермеров за долги по налогам. Однако беседовавшие с радио «Озодлик» фермеры оценили такие действия хокимията во время уборки зерна как давление на фермеров, чтобы те сдавали государству все зерно без остатка.

Автомобили у фермеров отобрали судовые приставы Кизилтепинского района», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как сообщил один из фермеров в беседе с радио «Озодлик», автомобили изымают под предлогом задолженностей. Лично ему пришлось дать солидную взятку, чтобы вернуть свой автомобиль.

- Мне также насчитали задолженность в 26 миллионов сумов. В один день состоялся суд и пришли и забрали мой автомобиль «Дамас». Сказали, по решению суда. Ясно, что я не способен выплатить такую задолженность. Затем я пошел, дал взятку и забрал свой автомобиль, - рассказал фермер.

12 лет он занимается выращиванием зерна и хлопок. По его словам, в таком же положении оказались еще 30 фермеров.

- Все отобраные у них автомобили стоят во дворе районного суда. В первый день я видел более 30 машин. А вчера уже оставалось около 20-ти машин. Некоторым насчитали 30-40 миллионов долга. Никто таких денег выплатить не способен, - продолжает фермер.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 8-07-2014, 17:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Бочка дегтя... 9 июля 2014 15:03
обычный рэкет на государственном уровне.. Что бы не платить чиновникам нормальную зарплату им разрешили время от времени устраивать наезды, что бы набить карман и главное поделиться с вышестоящим ханом...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ