EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия: Ольга Голодец предлагает отложить решения вопроса о заморозке пенсионных накоплений

Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьер министра, не хочет заканчивать спор в вопросе заморозки пенсионных накоплений, делая упор на том, что еще неизвестно окончательное решение по этому вопросу президента Владимира Путина. 4 июля на заседании у премьер-министра России Дмитрия Медведева одним из главных вопрос о заморозке пенсионных накоплений за 2015 год. Об этом РБК сообщили два участника совещания.

«Во время заседания произошел довольно удивительный момент, когда О. Голодец, заявила, что по вопросу замораживания пенсионных накоплений за 2015 год решать ничего не стоит, так как нет решения президента по данному вопросу. На это Игорь Шувалов (первый вице-премьер) ей ответил, что В. Путин уже принял решение. Так же он заметил, что замораживание денег за 2015 год может привести к полной потере доверия», - передает содержание дискуссии участник совещания.

Отметим, что в 2013 году правительство РФ решило реформировать негосударственную пенсионную систему. Период 2014-2015 гг. был объявлен переходным. За эти два года все НПФ должны были стать акционерными обществами и стать членами системы гарантирования пенсионных накоплений. Поэтому были заморожены перечисления взносов граждан на накопительные счета: за второе полугодие 2013 г. и за весь 2014 г. в управляющие компании не поступали средства.

Согласно законодательству, деньги за второе полугодие 2013 г. НПФ должны были получить после обоих этапов реформирования – получения статуса акционерного общества и получения статуса члена системы гарантирования. Первые поступления средств планируются на начало 2015 года. Средства за 2014 год в НПФ не поступят, так как останутся частью ПФР и будут входить в страховую часть пенсии. Проанализировав размеры трансфертов ПФР, указанных Минфином в бюджетных проектах на следующие три года, можно сделать вывод, что заморозки средств за 2015 год не планируется.

По оценкам НАПФ, преимущественное количество НПФ до конца 2014 г. станут акционерными обществами и вступят в систему гарантирования. По данным ЦБ, на сегодня акционерными обществами стало уже 16 НПФ, на долю которых приходится 61% рынка объема пенсионных накоплений, а еще 27 фондов, занимающих 25% рынка, проходят данную процедуру. Часть фондов уже получила статус члена системы гарантирования пенсионных накоплений.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 7-07-2014, 16:39

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ