EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости мира за 3 июля: Обрушилась часть Бруклинского моста

Новости в мире за 3.07.2014 года: Бруклинский мост начинает обваливаться, декоративная часть обрушилась на пешеходную дорогу, в результате чего пострадало 5 человек. Тем временем комитет по трудоустройству в США, судится с компанией по претензии говорить по английски.

Новости мира, 3 июля: Обрушилась часть Бруклинского моста в Нью-Йорке

В Нью-Йорке обрушилась часть Бруклинского моста, в результате пострадали пять человек. Инцидент, как сообщает CBS Local, произошел в среду, 2 июля, в 19.40 (03.40 четверга по московскому времени).

Декоративный фасад рухнул на пешеходную часть под Бруклинским мостом, где в это время находились люди. По словам представителя департамента пожарной охраны Нью-Йорка, пятерых пострадавших доставили в одну из больниц города с незначительными травмами.

Как рассказал New York Daily News один из свидетелей происшествия, он вместе с семьей возвращался с прогулки по набережной, когда на них рухнула часть стены. Его дочь, на руках которой в момент происшествия находился четырехмесячный ребенок, выронила младенца. А супруга 53-летнего очевидца, бросилась к завалам, чтобы спасти их восьмилетнюю внучку и десятилетнего внука.

Как сообщают некоторые СМИ, обрушение фасада было вызвано недавними сильными ливнями, по всей видимости фасад немного подтопило, что и послужило следствием обвала.

Бруклинский мост — один из старейших висячих мостов в США — соединяет нью-йоркские районы Бруклин и Манхэттен. Длина сооружения, построенного в 1883 году, составляет 1825 метров. По информации: lenta.ru

Новости мира за 3.07.2014: В США компании судятся за требования говорить на английском

Комиссия по равным возможностям трудоустройства США подала в суд на компанию Wisconsin Plastics Inc. за дискриминацию при приёме на работу, передаёт «Интерфакс».

Федеральное агентство называет подобное требование ущемлением прав соискателей, говорящих на испанском и азиатских языках. Комиссия обвинила компанию в нарушении пункта 7 акта о гражданских правах, который запрещает всяческую дискриминацию по национальному признаку. По мнению истца, в это определение входят и языковые особенности различных национальностей.

Защитники нацменьшинств уверены, что требование владения английским языком противозаконно в случаях, когда в нём нет необходимости для выполнения непосредственных профессиональных обязанностей и соблюдения техники безопасности.

Для тех кто не в курсе, по одной из последних статистик известно, что на земле в различных странах, на английском языке разговаривают около 1 миллиарда человек. По материалам: rusnovosti.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 3-07-2014, 09:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ