EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости в мире 3 июля: Химическоре оружие в международных водах

Новости в мире за сегодня: Остатки сирийского химического оружия покинули порт Джойя Тауро и теперь направляются на утилизацию. Убийц палестинского подростка накажут, по закону или нет.

Новости в мире 3.07.2014 года: США вывезла остатки химоружия в международные воды

Американское судно «Кэйп Рэй» (Cape Ray), загруженное 600 тоннами сирийского химического оружия, покинуло в среду, 2 июля, итальянский порт Джойя Тауро. Об этом сообщает Associated Press.

Ожидается, что оно направится в международные воды, где нейтрализует отравляющие вещества с помощью находящихся на борту специальных систем гидролиза. Отходы будут утилизированы на свалках, оборудованных для хранения опасных материалов. Этот процесс должен быть завершен в течение четырех месяцев. Американские чиновники заверяют, что процесс утилизации не позволит вредным веществам попасть в атмосферу.

Остатки химического арсенала Сирии из 78 контейнеров прибыли в Италию на корабле «Арк Футура» (Ark Futura) который принадлежит Дании. Итальянский министр окружающей среды Джан Лука Галлетти гордо заявил через твиттер, что страна внесла весомый вклад в развитие международной безопасности. Его соотечественники не разделяют такой оптимизм, считая, что власти, не рассказывают им всей правды.

Сирия при активном посредничестве России согласилась присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия и полностью уничтожить свой отравляющий арсенал в сентябре 2013 года. На такой шаг власти страны пошли из-за угрозы удара со стороны США. Вашингтон возложил на Дамаск ответственность за применение оружия массового поражения в августе 2013 года.

С весны 2011-го в Сирии продолжается противостояние между противниками и сторонниками президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну. По информации: lenta.ru

Новости в мире за сегодня: Нетаньяха обещает, что убийца палестинского мальчика будет наказан

Биньямин Нетаньяху заверил Джона Керри, что убийцы палестинского подростка будут наказаны, сообщила представитель госдепартамента Джен Псаки. Премьер Израиля дал понять в телефонном разговоре с госсекретарём США, что он потребовал проведения расследования, чтобы как можно скорее установить, кто ответственен за это преступление. По словам Псаки, он также сказал, что публично призвал все стороны не пытаться брать закон в свои руки.

Как было известно ранее, на кануне мальчик был похищен в восточной части Иерусалима и не много позже его обнаружили мертвым в другой части города. Палестинцы предполагают, что это месть за убийство на Западном берегу Иордана троих израильских подростков. По материалам: rusnovosti.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 3-07-2014, 06:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ