EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости мира сегодня 3.07.2014 года: Сильный шторм в США и окончание кризиса в Ливии

Новости из мира за 3 июля: Правительство США вынуждено эвакуировать целый остров из-за сильного шторма. Ливийское правительство объявило том, что "нефтяной кризис" закончился.

Новости США за сегодня: Правительство страны вынуждено эвакуировать целый остров

Тропический шторм «Артур», который образовался у Атлантического побережья США, набирает силу. Как ожидается, 4 июля, в День независимости страны, он достигнет острова Хаттерас (штат Северная Каролина), сообщает Reuters.

Губернатор штата Патрик Макрори (Pat McCrory) уже ввел чрезвычайное положение, на острове объявлена обязательная эвакуация. По данным региональных властей, она начнется в 5.00 (13.00 по московскому времени). Метеорологи опасаются, что 4 июля «Артур» может превратиться в ураган.

Тем не менее, несмотря на предостережения властей, туристы не спешат отменять бронирование в отелях острова. «Чаще всего гости звонят, чтобы просто убедиться, что они все еще могут приехать на Хаттерас. В такие моменты я не знаю, что им сказать», — поделился Дэйв Доусон (Dave Dawson), владелец одной из гостиниц острова.

Первый тропический шторм в этом году, обязан своему рождению Атлантическому побережью США, впервые он был зарегистрирован 1 июля, во вторник Ему было присвоено имя после того, как скорость ветра достигла 17 метров в секунду. В среду, 2 июля, порывы «Артура» составляли около 31 метра в секунду.

Официально сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 33 метров в секунду, отмечает РИА Новости. По информации: lenta.ru

Новости из мира за 3 июля: Ливия объявила об окончании "нефтяного кризиса"

Правительство Ливии объявило об окончании «нефтяного кризиса» в стране. Исполняющий обязанности премьер-министра Абдалла ат-Тани сообщил о передаче двух захваченных повстанцами портов, через которые проходит отгрузка нефти, под контроль правительства, передаёт агентство Agence France-Presse.

В апреле этого года, с повстанцами было заключено соглашение, по результатам которого, Ливия должна была вернуть себе 4 важных нефтепорта, однако до сих пор в руки правительства были переданы только два из них. По материалам: rusnovosti.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 3-07-2014, 05:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ