EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия, новости: Депутаты планируют из-за крупных убытков провести изменения в законе

Ежегодно бюджет страны теряет около восьмидесяти пяти миллиардов рублей по причине закупок программного обеспечения зарубежных стран. Так говорится в проекте решения по импортозамещению комиссии при комитете Государственной думы по науке и наукоемким технологиям. Данные затраты касаются необходимого программного обеспечения компаний Cisco, Hewlett-Packard, Microsoft, Oracle, IBM, а также SAP.

Оборот этих предприятий за один год значится около двухсот восьмидесяти пяти миллиардов рублей, причем, если рассматривать годовой оборот рынка информационных технологий страны составляет около семисот шестидесяти двух миллиарда рублей.

В комитете Государственной думы уверенны, что восемьдесят пять миллиардов рублей это просто напросто потери федерального бюджета. Кроме того, депутаты считают, что информационные разработчики Запада способствуют повышению незаконных схем на рынке, основыванные в основном на откатах.

Планируемые поправки несут за собой изменения в федеральных законах о контрактной системе закупок и о закупках другими видами юридических лиц. Тем самым будет обеспечиваться поддержка наших производителей информационных технологий, которая и будет закреплена законом в новых тендерах.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ