EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России: Борьба с пиратством идет полным ходом

Сотрудниками Роскомнадзора было разблокировано три сайта, после того, как те удалили весь пиратский контент. Раньше на таких сервисах как nmn-club.m, rutracker.ru, rutor.org было обнаружено множество нелегальный фильмов, которые нарушали авторский права, и эти интернет-площадки были заблокированы, доступ к ним закрыт.

Правообладатели подали иски в отношении многих популярных torrent-трекеров, их предварительные мери по ним были приняты городским судом Москвы в первый месяц работы антипиратского закона - в августе 2013 года. Напомним, по закону о пиратстве, размещать фото, видео, аудио или любой другой материал на веб или другом ресурсу разрешается только в том случае, когда автор предоставляет на это свое разрешение, если ж игнорируются авторские права, вся информацию на ресурсе подлежит удалению, а сам ресурс закрытию. Если ресурс был замечен за пиратством, ему даётся определенный срок для того, чтобы добровольно удалить пиратский контент.

Законом были установлены конкретные сроки, в течение которых провайдеры хостинга и админы ресурсов должны были удалить нелегальный контент. Несмотря на это, они проигнорировали требования Роскомнадзора, и доступ к этим сайтам был закрыт на территории Российской Федерации. В июне этого года весь нелегальный контент с данных ресурсов был удалён, а поэтому сейчас доступ к этим трекерам не ограничивается.

Как бы там ни было, но специалисты и техники Роскомнадзора постоянно мониторят эти сайты, чтобы на них опять не появился пиратский контент.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 18:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ