EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Таможенный союз запретил производить и продавать синтетическое белье

Таможенный союз запретил производить и продавать синтетическое белье на своей территории. Этот запрет ввели сегодня, первого июля, однако мало кто его поддержал. Многие депутаты хотят, чтобы россиянкам вернули красивое кружевное белье. Михаил Сердюк сказал, что нет убедительных оснований, по которым оно должно быть запрещено, зато есть серьезный удар по производителям, а также продавцам данных товаров.

Депутат отправил официальное письмо министру промышленности Денису Мантурову. В нем говорится, что этот запрет никогда не обсуждался с бизнес сектором, его цели и функции не были чётко обозначены, не проводилось никаких исследований о вреде или пользе синтетического белья, так что оснований для введение запрета никогда не было и нет.

Эксперты подсчитали, что около 90% всего белья на рынке это и есть синтетика, а соответственно она вся исчезнет. Это неправильно указывать женщинам, что им носить, а также лишать выбора. Для того, чтобы сохранить здоровье и права нации, нужно воздействовать не запретами, а информацией, в этом уверен Сердюк.

Рынок нижнего белья России до введения этого запрета составлял около пяти млрд. евро, хоть на российских изготовителей приходилось всего 20% из общего количества, но это достаточно много. Остальную часть рынка составляли Китай и Евросоюз.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 17:37
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ