EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости мира за 1 июля: Израильские дети найдены мертвыми

Новости мира сегодня: Были найдены тела трёх подростков которые ранее считались похищенными, тем временем США продолжает бороться за дипломатические отношения с Россией.

Новости мира за 1.07.2014 года: Три израильских подростка нашли мертвыми

Тела трех похищенных израильских подростков были обнаружены в понедельник, 30 июня, на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает The Guardian. Их трупы были закопаны в поле между городом Халхулом и соседней деревней в провинции Хеврон. Израильские власти обвиняют радикальную палестинскую организацию ХАМАС в их убийстве.

Как сообщается, волонтеры и военные нашли два тела под кучей камней. Копнув глубже, они заметили еще один труп. По словам подполковника Питера Лернера (Peter Lerner), семьи погибших уже оповещены об этом. Официальный Тель-Авив назвал в качестве подозреваемых двух членов группировки ХАМАС. Несмотря на аресты 400 палестинцев, эти двое до сих пор находятся в бегах.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел вечером в понедельник, 30 июня, встречу с силовиками, где обсуждалась реакция государства на смерть подростков. После выступления главы правительства, в массы протекло их новые прозвище "звери в человеческом обличье", народ требует возмездия и скорее всего совершит самосуд. Такую цитату приводит Agence France-Presse. По его словам, «ХАМАС заплатит за это».

Британский лидер Дэвид Кэмерон назвал гибель подростков «ужасным и непростительным актом террора». Трое учеников еврейской религиозной школы пропали в четверг, 12 июня, недалеко от города Хеврон. Школьники поймали попутную машину в районе поселений Гуш-Эцион, чтобы отправиться по домам на выходные. После исчезновения подростков израильская армия развернула масштабную поисковую операцию. Нетаньяху возложил ответственность за произошедшее на группировку ХАМАС. С начала поисковой операции военные убили как минимум четырех палестинцев. По материалам: lenta.ru

Новости США за июль: "Белый дом" пытается быть дипломатичным по отношению к России

США не стремятся угрожать России, заявляет Белый дом. Пресс-секретарь американского лидера Джош Эрнест сообщил, что Вашингтон «выступает за дипломатическое и мирное урегулирование» ситуации на Украине, а не стремится угрожать России, хотя пока и не отказывается от введения дополнительных санкций.

Как сообщает официальные представитель из правительства "Белого дома", они поддерживают план украинского президента Петра Порошенко и диалог лидеров Украины, России, Франции и Германии, передаёт ИТАР-ТАСС. По материалам: rusnovosti.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 1-07-2014, 00:14

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ