EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости мира за этот вечер: Рекордное количество каннабиса в Италии и обстрел границ США

Новости мира 27.07.2014 года: Возле берегов Сицилии, итальянским полицейским удалось конфисковать рекордное количество каннабиса. Тем временем на границе США, мексиканский военный вертолет вторгся на чужую территорию и произвел обстрел некоторых позиций.

Новости мира 27 июня: Рекордное количество конфискованного каннабиса в Италии

Итальянские полицейские конфисковали рекордное количество каннабиса возле берегов Сицилии. Правоохранители изъяли с борта судна под флагом Того более 40 тонн наркотика – это была самая крупная европейская партия, которая была замечена европейскими "копами" и благополучно конфискована.

Стоимость контрабанды на чёрном рынке составляет около 120 млн евро. По версии полиции, наркотики доставляли из Марокко. Прежняя рекордная партия каннабиса – 23,5 тонны – была конфискована в проливе Ла-Манш в 1999 году. По материалам: rusnovosti.ru

Новости мира сегодня: На границе США - Мексика, был произведен обстрел пограничников

Мексиканский военный вертолет нарушил воздушное пространство США и обстрелял американских пограничников в штате Аризона. Затем он развернулся и полетел обратно в сторону Мексики, сообщил местный телеканал KVOA News 4.

«Инцидент произошел рано утром. Вертолет влетел на территорию США и начал обстрел двух сотрудников пограничной охраны неподалеку от San Miguel Gate», — сообщил представитель пограничной охраны Арт дель Куэто (Art del Cueto). В результате инцидента никто не пострадал. Власти Мексики принесли извинения за произошедшее и пообещали провести расследование.

Как сообщают официальные СМИ в США, данные события не редкость на границе Мексики и США, сотрудники пограничной службы Мексики достаточно часто пересекают границу в целях ликвидации "своих" целей. По данным Министерства национальной безопасности США, за прошедшие полгода зафиксировано порядка 500 таких случаев, 131 мексиканских пограничников были задержаны американскими коллегами.

В 2006 году США приняли решение о строительстве специального заградительного барьера на мексиканской границе из-за наплыва беженцев. Строительство было завершено спустя три года, сооружение протянулось на тысячу километров, что составляет почти треть всей границы между США и Мексикой. Американские конгрессмены неоднократно поднимали вопрос о продолжении строительства барьера. По материалам: lenta.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 27-06-2014, 22:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ