EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Российская сборная покидает ЧМ-2014

Вопреки всем прогнозам спортивных знатоков, России не удалось обыграть футболистов из Алжира в рамках футбольного чемпионата в Бразилии. Игра закончилась со счетом 1:1, тем самым лишив россиян возможности впервые за всю историю российского футбола выйти в плей-офф мирового чемпионата. Матч, принесший столько расстройств всем болельщикам российской сборной, состоялся ночью 26 июня на стадионе «Арена Байшада». Выход России в 1/8 финала ЧМ отменяется, расстроенные и поникшие футболисты отправляются на Родину.

Итальянский тренер российской команды, Фабио Капелло, серьезно готовил свою команду к этой решающей игре, но его усилия не увенчались успехом. Начало матча было достаточно активным и многообещающим. Буквально в самом начале игры, уже на шестой минуте, Александр Кокорин забил красивый и точный гол в ворота алжирских футболистов. Вскоре после этого болельщики смогли увидеть еще несколько отличных атак российских игроков. Алжирцы также играли вполне активно, продемонстрировав серию хороших атакующих моментов. Но, вопреки ожиданиям футбольных фанатов, счет до самого перерыва больше так и не изменился.

Тренер российской команды во время перерыва сделал решительную замену Глушакова на Денисова. Но этот ход не принес никаких результатов в процессе дальнейшей игры. Алжирцы, приложив все усилия, забили гол в ворота россиян на 60 минуте матча, сравняв, таким образом, окончательный счет игры. После гола алжирцев, российские игроки попытались активизироваться, в надежде как-то отыграться, но им это не удалось. На этом и закончилась эта решающая для нашей страны игра с ничейным счетом 1:1.

После матча состоялась пресс-конференция, на которой прозвучало мнение Фабио Капелло о качестве судейской работы. Турецкие арбитры, судившие этот матч, не проявили никакого внимание к тому, что россиянин Акинфеев был неоднократно ослеплен лазерным лучом во время игры. Возможно, именно по этой причине Акинфеев пропустил гол в свои ворота. Лазерный луч, направленный в глаза футболисту, помешал ему вовремя отреагировать на мяч.

Параллельно с этим, Капелло откровенно заявил, что считает игру алжирской команды в этом матче достаточно сильной, а их выход в плей-офф вполне заслуженным. Также многими экспертами отмечено, что сборная Алжира состоит из сильнейших и опытных ребят, всегда демонстрирующих качественную игру. Практически все игроки сборной Алжира имеют опыт игры в крупных чемпионатах и в состоянии показать мастерскую работу на футбольном поле.

Фабио Капелло намерен продолжить тренерскую работу в российской команде, считает своей заслугой само участие команды из нашей страны в бразильском чемпионате. На сегодняшний день точно известны все участники и пары команд 1/8 финала чемпионата, игры между которыми будут проводится в период с 28 июня до 2 июля текущего года. Пары участников матчей распределились таким образом: Бразилия – Чили, Колумбия – Уругвай, Нидерланды – Мексика, Коста-Рика – Греция, Франция – Нигерия, Германия – Алжир, Аргентина – Швейцария, Бельгия — США.
В мире / Спорт / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-06-2014, 18:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ