EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Россия: Оскорбление учителей будет равносильно уголовному преступлению

Сегодня 27.06.2014 года газета "Известия" пишет о том, что депутаты Госдумы выдвинули предложение установить запрет для учеников школ насмехаться на учителями и, тем более, оскорблять педагогов.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам образования Виктор Шудегов отмечает, что сегодня настроение и поведение молодежи поменялось далеко не в лучшую сторону. Подростки становятся все более и более агрессивными. Основная задача государства - защитить педагогов и их безопасность аналогично тому, как это происходит по отношению к работникам правоохранительных органов. Виктор Шудегов уже ведет работу, направленную на подготовку поправок к Ф3 - 273 "Об образовании в РФ".

Он намеревается внести запрет на разного рода насмешки, оскорбления, поучения, упреки в некомпетентности, формирование негативного настроя между учителями и родителями учеников, и так далее. Словесные оскорбления, также, как и применение насилия по отношению к работникам образовательной сферы, должны быть равносильны оскорблению или применению силы в отношении представителей власти.

Тем ученикам, которые не достигли совершеннолетия, некорректное поведение будет грозить жестким выговором. Тем же из учеников, кто достиг 18 лет, такое недопустимое поведение может привести к уголовному наказанию и даже исключению из учебного заведения. Более того, депутат предложил дать право учителям на отпуск до года и сохранение оплаты, равной половине заработной платы, если педагог имеет непрерывный трудовой стаж от 10 лет и более.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 27-06-2014, 18:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ