EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости России 27.06.2014 года: Найдена российская подлодка "Акула" и бушующие пожары в Сибири

Новости России сегодня: Благодаря эстонским водолазам была найдена российская подводная лодка "Акула", которая числилась пропавшей с 1915 года. По прежнему в Сибири бушуют пожары, и за сутки угроза выросла в полтора раза.

Новости России 27 июня: В Балтийском море была найдена подводная лодка "Акула", спустя 99 лет

В Балтийском море близ острова Хийумаа местные водолазы обнаружили затонувшую подводную лодку, сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Päevaleht. Они считают, что речь идет о российской подлодке «Акула» времен Первой мировой войны.

Затонувшее судно заметили водолазы Танель Урм и Мадис Тапупере из организации «Technical Diving Estonia». Оно находится на глубине в 30 метров. Как рассказал Мадис Тапупере, передняя часть подлодки пострадала от взрыва (предположительно, это был взрыв мины). В целом, по его словам, судно хорошо сохранилось.

В настоящее время идентификация подводной лодки продолжается, но по заявлению Танеля Урма, можно утверждать с большой долей вероятности, что это именно «Акула». Поднимать судно на поверхность, по информации издания, скорее всего, не будут.

«Акула» была построена по проекту российского кораблестроителя Ивана Бубнова, она была спущена на воду в 1909 году, а через два года введена в состав российского флота. Ее вооружение составляли торпеды, артиллерийское орудие и пулеметы. «Акула» участвовала в Первой мировой войне, совершила 16 боевых выходов. В 1915 году вышла к Мемелю (Клайпеде) и пропала. Точная причина и место ее затопления были неизвестны. По материалам: lenta.ru

Новости России за 27 июня: Площадь охваченная лесными пожарами в Сибири выросла в полтора раза

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки выросла в полтора раза. В округе зафиксированы 169 очагов на площади более 20 тысяч гектаров, сообщает департамент Рослесхоза по региону.

Больше всего леса горит в Иркутской области и в Красноярском крае. Кроме этого, пожары действуют в Бурятии, Туве и Забайкальском крае.

По некоторым данным, причиной возгорания стали неаккуратное обращение с огнем в зоне отдыха и а также сельхозпалы – поджоги сухой прошлогодней травы. По материалам: rusnovosti.ru
В мире
Добавил: stalkerlegend 27-06-2014, 07:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ