EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости мира 26 июня: На Обаму подадут в суд

Новости в мире за 26.06.2014 года: Представитель Конгресса США подаст в суд на Барака Обаму, а тем временем в Южной Кореи не принимают отставку премьер-министра.

Новости мира 26 июня: Бараку Обаме придется явиться в суд

Спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер (John Boehner) собирается подать судебный иск против президента Барака Обамы. Об этом сообщает NBC News. Бейнер обвиняет главу государства в превышении должностных полномочий и нарушении других законов государства. Он подчеркнул, что иск не является попыткой подвести президента под импичмент.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент полностью соблюдает закон, и доказательств в обратном нет, по его мнению, хотят подать иск лишь потому, что не согласны с политикой президента-демократа. «Тот факт, что они на средства налогоплательщиков подают иск против президента Соединенных Штатов за то, что он выполняет свою работу, я думаю, не вызовет поддержки у большинства американцев», — сказал Эрнест.

По мнению лидера фракции меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), республиканцы «здесь ничего не делают, поэтому и создают имитацию бурной деятельности». По материалам: lenta.ru

Новости из мира сегодня: Отставку премьер-министра не приняли в Южной Кореи

После двух неудачных попыток найти замену на пост премьер-министра Южной Кореи президент страны Пак Кын Хе отказалась принять отставку Чон Хон Вона, который заявил в апреле о намерении уйти из правительства на фоне критики из-за крушения парома «Севоль». Об этом в четверг, 26 июня, сообщает Agence France-Presse. Изначально президент Республики Корея согласилась на отставку премьера с условием, что Чон Хон Вону будет найдена достойная замена.

Первым кандидатом на должность премьер-министра должен был стать бывший судья Верхновного суда Ан Дэ Хи. Однако тот был вынужден отвергнуть это предложение из-за большой шумихи во круг своих доходов. Во вторник, 24 июня, кабинет министров также отказался возглавить бывший журналист Мун Чан Гык. Его раскритиковали за утверждения о том, что японская колонизация Южной Кореи якобы стала «волей Господа».

Президент в этой связи приняла решение отказать Чон Хон Вону в отставке. «Севоль», на борту которого было 476 человек, затонул 16 апреля. Подтверждена гибель 293 человека, 11 числятся пропавшими без вести.

По делу о крушении задержаны около 20 человек, в том числе все члены экипажа судна, которым удалось спастись. Капитану и трем старшим помощникам предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, им грозит пожизненное заключение. Остальных обвиняют в халатности.

После трагедии премьер-министр страны Чон Хон Вон подал в отставку на фоне массового недовольства деятельностью властей, которые, по мнению родственников погибших, недостаточно эффективно и оперативно организовали поисково-спасательную операцию. По материалам: lenta.ru
В мире / Политика
Добавил: stalkerlegend 26-06-2014, 09:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ