EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости мира 26.06.2014 года: Никаких санкций против России

Новости мира сегодня: Если союзники из Европы не поддержат США, то новые санкции против России вводить не будут. "Нафтогаз" могут реструктуризовать.

Новости мира 26 июня: США ждет поддержки союзников для новых санкций против России

Президент США Барак Обама понимает, что новые санкции в отношении России не стоит вводить без поддержки союзников Соединенных Штатов — это подвергло бы риску американские компании. Об этом в среду, 25 июня, сообщает Reuters со ссылкой на слова представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Как сообщает пресс-секретарь, вводимые новые санкций, могут быть эффективны только с поддержкой европейских партнеров. Эрнест подчеркнул, что США в любой момент готовы к новым ограничительным мерам против России.

Как заявил американский госсекретарь Джон Керри, США приветствовали решение Москвы отменить постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины», однако, по его мнению, этот документ при желании может вновь возыметь силу «за десять минут». Он заметил, что Путин должен доказать на деле свое желание достичь мирного решения конфликта на Украине.

Ранее власти США заявляли о возможности введения секторальных санкций в отношении России. Обама проводит по этому вопросу консультации со своими европейскими партнерами. По материалам: lenta.ru

Новости из мира на сегодня: ЕвроСоюз и Соединенные Штаты Америки, разрабатывают общий план по реструктуризации "Нафтогаза"

США вместе с Евросоюзом разрабатывают план реструктуризации «Нафтогаза». Об этом сообщил координатор программ помощи странам Европы и Евразии в госдепартаменте США Дэниел Розенблюм, передаёт ИТАР-ТАСС. По его словам, помочь с этим попросила украинская сторона.

С точки зрения Роземблюма , «эта компания и эта система — источники многих нерациональностей, финансовых потерь и коррупции, которые ущемляют энергетический сектор Украины».

Кроме того, отметил Розенблюм, США помогают Киеву «дипломатическом плане» в обеспечении реверсных поставок российского природного газа, «чтобы больше газа поступало из Европы назад на Украину, особенно из Словакии». И всё же, очень важную роль в этом плане играет именно ЕвроСоюз, без него США не справится, уточнил представитель госдепартамента США. По материалам: rusnovosti.ru
В мире / Политика
Добавил: stalkerlegend 26-06-2014, 05:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ