EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Грузии 25 июня 2014 года: "112" внедрил услугу эвакуации автомобилей в Тбилиси

Новости Грузии 25 июня 2014 года: Теперь экстренный вызов может эвакуировать автомобиль. Мининфраструктура Грузии успешно прогрессирует.

Свежие новости Грузии 25.06.2014 года: "112" внедрил услугу эвакуации автомобилей в Тбилиси

Центр оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии "112" внедрил новую услугу - эвакуацию автомобилей по цене вдвое ниже рыночной, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 25 июня.

Любой житель города Тбилиси сможет воспользоваться данным сервисом.

"Новый сервис отвечает всем современным стандартам. У "112" есть современная техника и оборудование, что дает возможность эффективной коммуникации и быстрого реагирования", - сказано в сообщении МВД.

При этом открылись крытые охраняемые автостоянки во избежание повреждения машин - на улице Баланчивадзе в районе Дигоми и на улице Гахокидзе в районе Варкетили. На территории размещены камеры видеонаблюдения, а также есть вся необходимая инфраструктура с тем, чтобы "исключает возможность несанкционированного проникновения на данную территорию третьего лица".

По инициативе МВД Грузии и на основе постановления правительства была установлена единая льготная цена за перевозку автомобиля и стоянку, которая, как заявляют в министерстве, на 50% меньше рыночной. Стоимость перевозки будет рассчитываться исходя из расстояния от места инцидента до последнего пункта назначения.

"Внедрение сервиса эвакуации также важно в случае административных правонарушений и нарушений, предусмотренных уголовным кодексом, для временной и безопасной транспортировки временно конфискованных машин на штрафные стоянки", - говорится в сообщении. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/

Последние новости Грузии 25 июня 2014 года: Работа Мининфраструктуры Грузии успешна по всем направлениям - Хокришвили

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Элгуджа Хокришвили считает работу своего ведомства успешной по всем направлениям. Об этом он заявил на пресс-конференции, предоставил СМИ информацию о реализованных и текущих проектах, осуществляемых министерством и подведомственными ей структурами.

По его словам, учитывая большой интерес общественности к реализации крупных инфраструктурных проектов, министерство регионального развития и инфраструктуры будет постоянно предоставлять подробную информацию о реализации инфраструктурных проектов по всей стране.

Хокришвили на пресс-конференции, ссылаясь на конкретные примеры, сравнил качество и темпы работы старого и нового правительства.

В частности, выполнение бюджета министерством регионального развития и инфраструктуры в 2012 году составило 655 млн лари (370 млн долларов), а в 2013 году этот показатель вырос до 133 млн лари(75,1 млн долларов) и составил почти 799 млн лари (451,4 млн долларов).

"Строительная деятельность на скоростной магистрали в 2013 году было 111 км, в то время, как в 2012 году этот же тип работы был выполнен на 34 км меньше и составил 77 км. В 2012 году движение на скоростной магистрали было открыто всего в 1,5 км, в то время как в 2013 году этот показатель составлял 15,4 км", - сообщил он, и пообещал, что в 2014 году строительная активность продолжается на 140 км скоростной магистрали и к концу сентября движение откроется еще на 31 км.

Глава грузинского инфраструктурного ведомства особо отметил, что в конце 2013 года начался уникальный проект по управление твердыми бытовыми отходами. В масштабе всей страны благоустроились и вошли в режим отлаженной эксплуатации 8 приоритетных мусоросвалок – в Телави, Гори, Мцхета, Ахалцихе, Амбролаури, Кутаиси, Озургети и Зугдиди.

По его словам, в 2013 году в 19 городах и 7 поселениях велась реабилитация системы водоснабжения, а в 2014 году дополнительно начались работы по улучшению инфраструктуры воды в 25 городах и 3 поселениях.

"В 2014 году по всей стране началось строительство 82 амбулаторий. Отсюда 20 будут смонтированы в селах, расположенных на территории прилегающих к разделительной линии. Новые амбулатории полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, в этих же селах будет реализован проект буровых скважин, который раз и навсегда решит для местного населения проблему с питьевой водой", - сообщил он.

Хокришвили подчеркнул, что с 2014 года в Грузии внедряется система самоуправления европейского типа, которая ориентирована на удовлетворение потребностей местного населения.

"Успешная работа осуществляется по всем направлениям, в том числе обустройства достойного жилья для беженцев", - заявил он.

По словам министра, приоритет министерства регионального развития и инфраструктуры это качество и политика, ориентированная на потребности населения.

"Нашими подходами, подтверждением эффективной реализации проекта является то, что мы начали работу над новыми проектами с донорами-организациями и уже подписано финансирование инвестиционных проектов более, чем на 300 млн долларов, что принесет реальные изменения стране и отразится на благосостоянии каждого гражданина", - заявил Хокришвили. По материалам http://www.newsgeorgia.ru/
В мире
Добавил: SeoWhite 25-06-2014, 20:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ