EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Скандальное высказывание министра иностранных дел Польши Сикорского в отношении США

В польском журнале "Wprost" была опубликована запись прослушанного разговора министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и депутата парламента Польши от правящей партии Гражданская платформа Яцека Ростовского.

В опубликованных отрывках скандального разговора Сикорский называет отношения с США бесполезными, способствующими конфликтам с Россией, Германией и Францией и создающими ложное чувство безопасности Польши как государства.

Определяя позицию Польши в отношении США Радослав Сикорский использовал нецензурное выражение и обозначил проблему Польши в дешёвой национальной гордости и низкой самооценке, а отношения с Америкой, как подчинение чужим прихотям.

Некоторые польские политики забеспокоились о дальнейшей судьбе Сикорского с одной стороны, а с другой говорят о том, что польское правительство понимает всю однобокость внешней политики Польши.

Об этом же говорят и российские дипломаты в своих комментариях опубликованного разговора. Высказывания Сикорского свидетельствуют о политическом реализме главы польского МИДа, говорится в заявлении департамента и печати МИД РФ.

Следует отметить, что официальный представитель госдепартамента США Мари Харф отказалась комментировать данную публикацию, в связи с тем, что США не могут подтвердить или опровергнуть высказывания польского главы МИД. Также, в своём Твиттере, Сикорский категорически опровергает существование этого разговора. А Яцек Ростовский в связи с незаконной записью и публикацией частного разговора, не исключил жалобы в прокуратуру.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Лава 3 февраля 2015 01:51
Гжегож Схетына необразованный недалекий министр (даже смешно употреблять это слово в данной ситуации). Неужели не стыдно так открыто выставлять себя дураком? Во истину тупизна поляков занимает почетное 2-е место в мире, тут они чуть уступают хохлам, которые прочно укрепились на 1-м месте и никогда его не уступят никому, также, как мы НИКОГДА не уступим наше главенствующее право на НАШУ победу, только НАШУ и ничью больше!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ