EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости России 24 июня: Падение курса доллара

Новости России сегодня: Как сообщает ЦБ курс доллара упал до 34 рублей, а правительством тем времени разрешает РЖД отказаться от электричек

Новости России 24.06.2014: Курс доллара упал до 34 рублей впервые после 23 января

Курс доллара впервые с 23 января упал до 34 рублей. Снижение началось в первые пять минут торгов на «Московской бирже». Американская валюта потеряла почти 15 копеек по отношению к курсу предыдущего дня.

Курс евро при этом заметно снизился, опустившись до 46 рублей 20 копеек. Исходя из этого, рубль показывает хорошие результаты, и значительно укрепился по отношению к бивалютной корзине.

По мнению аналитиков, это связано как с улучшением настроений на мировых рынках капитала, так и с ростом спроса на рублевую ликвидность в начавшийся налоговый период. По материалам: rusnovosti.ru

Новости России сегодня: РЖД может отказаться от электричек

Правительство обяжет регионы компенсировать пригородным пассажирским компаниям выпадающие доходы от железнодорожных перевозок. Соответствующее постановление выпустило Минэкономразвития, пишет «Коммерсантъ». В случае, если компании не получат денег от субъектов федерации, они получат право отказаться от электричек.

Постоянно растущий долг перед ППК (совместные предприятия субъектов РФ и РЖД) составил к началу года 30 миллиардов рублей, а к концу года может увеличиться еще на 8 миллиардов рублей. Только пять из 26 ППК прибыльны (в Москве и области, а также Санкт-Петербурге, Адыгее, Астраханской и Рязанской областях).

Известно, что более половины регионов при этом компенсируют менее 50 процентов выпадающих доходов ППК. РЖД пыталась ужесточить требования, соглашаясь заключать договоры исходя из платежеспособности регионов. Кроме того, к апрелю было отменено около 360 электричек. В то же время ранее закон не давал право отказывать региону в предоставлении услуг.

В некоторых регионах контракты на работу ППК не подписаны до сих пор, что связано с неудачей в попытке согласовать размер компенсаций. В частности, речь идет о Ленинградской области и Ставропольском крае.

В марте сообщалось, что в России пригородные поезда могут быть отменены для всех регионов, кроме Московской и Ленинградской областей. Вместо этого было предложено инвестировать в развитие более эффективных видов транспорта, например, автобусов. По материалам: lenta.ru
В мире / Экономика
Добавил: stalkerlegend 24-06-2014, 10:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ