EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости России 23.06.2014 года: Южная Осетия в составе России

Новости России сегодня: Южная Осетия собирается провести референдум за вхождение в состав России, тем временем Путин вносит законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников.

Новости мира 23.06.2014: Южная Осетия собирается войти в состав России проведя референдум

Новый парламент Южной Осетии вынесет на всеобщее голосование вопрос о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Анатолий Бибилов, который был избран спикером парламента. «Мы не отказываемся от своих лозунгов и не будет никакого двойного подхода к этому вопросу. Вопрос будет выноситься на референдуме, но заниматься этим должен уже полностью сформированный, консолидированный, рабочий парламент», — подчеркнул избранный спикер парламента.

Бибилов заявил, что в настоящий момент уже избраны три заместителя главы парламента, а также проходит формирование комитетов и постоянных комиссий. Он пообещал работать в контакте со всеми партиями и совместно принимать решения по назначениям руководителей комитетов. «Нам необходим консолидированный парламент», — добавил политик.

Партия «Единая Осетия», которую возглавляет Библов, набрала на парламентских выборах около 46 процентов голосов. Ее избирательная кампания основывалась на обещании начать воссоединение с Россией. Парламентские выборы состоялись в Южной Осетии 8 июня. В Евросоюзе результаты голосования не признали, поскольку не считают Южную Осетию самостоятельным государством. По материалам: lenta.ru

Новости России сейчас: Путин запретит чиновникам иметь иностранные счета

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий госслужащим открывать и иметь счета за рубежом. Об этом в понедельник, 23 июня, сообщает ИТАР-ТАСС. Поправки коснутся чиновников, которые участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности России. В случае принятия законопроекта, указанной категории лиц будет запрещено иметь иностранные счета, а также хранить сбережения и ценности за рубежом.

Кроме того, госслужащим необходимо будет декларировать свои расходы, а также траты супругов и несовершеннолетних детей. Новый законопроект коснется всех, чьи доходы окажутся меньше суммы, потраченной на приобретение недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций. В настоящий момент, согласно российскому законодательству, счета и активы за рубежом запрещено иметь федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована. В противном случае госслужащего моментально уволят.

Ранее в связи со скандалом, связанным с обнаружением зарубежных активов, свой мандат сложил глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин. Довольно покинул свое кресло депутат Алексей Кнышов. Из Совета Федерации ушли пять сенаторов: Андрей Гурьев, Андрей Молчанов, Николай Ольшанский, Дмитрий Ананьев. По материалам: lenta.ru
В мире / Политика
Добавил: stalkerlegend 23-06-2014, 21:13

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ