EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Россиии за 23 июня: Материнский капитал за первого ребенка

Новости России за 23.06.2014: Псковские власти обещают выплатить единовременное пособие за первенца, вне зависимости от финансового положения семьи.

Как отметил в понедельник, 23 июня, начальник Главного госуправления соцзащиты населения области Армен Мнацаканян, инициатива в настоящее время прорабатывается в администрации.

Мнацаканян не назвал точной суммы пособия, однако отметил, что она будет существенной. «Поддержка первого ребенка — это сое главное для семьи. Тем более, что все действия, которые мы предпринимаем сейчас, направлены на улучшение демографической ситуации в Псковской области», — сказал он.

По его словам, в других российских регионах таких инициатив пока нет. С 2007 года в России при рождении или усыновлении второго и любого последующего ребенка, семьям выплачивается материнский капитал. В 2014 году материнский капитал составляет 429,4 тысячи рублей.

Новости Москвы за 23.06.2014 года: Репродукция картины Новального оказалась на Кутузовском проспекте

В Москве на Кутузовском проспекте появился рекламный баннер с репродукцией картины владимирского художника Сергея Сотова, изъятой в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального 20 июня, сообщила газета «Ситибум».

Владелец рекламного места компания Russ Outdoor сообщила, что репродукция появилась по заказу московского департамента СМИ и рекламы. По словам сотрудника фирмы, 5 процентов рекламных мест отдается под социальную рекламу. В частности, это пространство в воскресенье занял департамент. Представитель утверждает, что ведомство дало устное распоряжение на размещение 20 плакатов с картиной в Москве, но не хочет афишировать это.

Столичные СМИ, сообщили, что никакого отношения к баннеру не имеют: к ним относятся только те баннеры, где есть знак «При поддержке правительства Москвы», а раз на этом плакате такого знака нет, то его могла повесить Федеральная антимонопольная служба (ФАС), через которую проходит вся социальная реклама в столице.

В пятницу, 20 июня, около четырех часов утра, следователи пришли с обысками к руководителю «Партии прогресса» Алексею Навальному. У него были изъяты военный билет и плакат владимирского художника Сергея Сотова, на котором изображены «плохой человек» с бутылкой спиртного и «хороший человек» с корзиной фруктов. По версии следствия, плакат похищен на одной из улиц Владимира, где был выставлен на всеобщее обозрение.

Следователи возбудили дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса («Кража»). Как отмечается в пресс-релизе СК, дело возбуждено по заявлению автора и ущерб от кражи картины является для него «значительным». Позднее сам художник сообщил, что никаких претензий к Навальному не имеет и заявление о краже картины не писал.
В мире / Экономика / Культура
Добавил: stalkerlegend 23-06-2014, 17:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Маргарита 27 июня 2014 20:07
Скорее это будет не материнский капитал, а просто единовременное пособие,как и везде в России. В моем городе, после рождения ребенка и помимо до-послеродовых выплат, такое единовременное пособие составляет 15 тыс. с копейками-средняя ежемесячная зарплата...
Цитировать
Мария 28 июня 2014 13:24
Согласна с Маргаритой. Вряд ли материнский капитал.. Слишком большая сумма. Правительство не раскошелится. А вот если единовременное пособие при рождении ребенка поднимут - будет великолепно! У нас в городе оно составляет на первого - 15.000, на третьего и последующего - 30.000.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ