EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Армении сегодня 23.06.2014 года: Конкретика не очень по душе Баку: Эдвард Налбандян

Новости Армении сегодня 23.06.2014 года: Глава МИД Лавров заявил, что поддержит Армению в любых вопросах. Тем временем архитекторы Армении строят памятник великому конструктору оружия.

Последние новости Армении 23 июня 2014 года: Конкретика не очень по душе Баку: Эдвард Налбандян

Конкретика не по душе Баку. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 июня совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Отвечая на вопрос касательно некой «конкретике», о которой заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в свете инициативы президента Франции Франсуа Олланда о проведении встречи президентов Армении и Азербайджана.

«Это конкретика не очень по душе Баку. В последнее время Баку не по душе предложения, звучащие сопредседателей, в том числе таких вопросов, как укрепление режима прекращения огня, отвод снайперов, создание механизмов по расследованию инцидентов», - отметил Налбандян, добавив, предложения от сопредседателей, которые были отражены в 5заявлениях президетов стран-сопредседателей МГ также не находят одобрения в Баку.

В свою очередь, Сергей Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает любые усилия, которые приблизят урегулирование: «Мы исходим из того, что французские партнеры выдвигают как раз те, идеи которые позволят перевести на практический язык предложенные ранее принципы. Россия читает, что чем регулярнее подготовленные встречи, тем большую динамику приоретает переговорный процесс». По материалам http://lratvakan.com/

Свежие новости Украины 23.06.2014 года: В Армении строят памятник Михаилу Калашникову

В строящемся парке, прилегающем к музею российской военной базы Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, 22 июня с участием делегации, возглавляемой командиром соединения полковником Андреем Рузинским, состоялась церемония закладки фундамента памятника конструктору – Герою России генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову.

Памятник, Михаила Калашникова, который будет возведен в полный рост высотой 2, 87 метра, станет украшением военной базы, будет способствовать воспитанию патриотизма молодого поколения, и станет напоминанием о выдающемся конструкторе. Монумент будет изготовлен из камня с точными очертаниями М. Калашникова, рядом с которым будет лежать автомат, символизирующий мотострелковые войска, в руках конструктора разместится голубь-означающий авиационную составляющую и перед ним глобус-дающий понять всем людям о мировой славе «отца лучшего оружия».

Проект реализуется по инициативе командования воинской части при поддержке российской строительной компании ООО «Славянка» и Санкт-Петербургского мецената и общественного деятеля Грачья Погосяна.

Калашников Михаил Тимофеевич, родился 10 ноября 1919г. Выдающийся конструктор оружия СССР и России, генерал-лейтенант, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской премии (1949). В 1999 награжден орденом святого апостола Андрея Первозванного.

Автомат Калашникова по праву признан лучшим стрелковым оружием XX века и состоит на вооружении силовых структур более сотни государств. С конца 40-х годов XX столетия он считается эталоном боевого и мощного оружия, надежного на полях сражений и учений.

В церемонии приняли участие командование военной базы, руководство строительной компании ООО «Славянка», представители Пограничного управления ФСБ России по Республике Армения, интеллигенции, общественности и военнослужащие. Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими провел чин освещения фундамента и присутствующих на его открытии.

Открытие памятника Михаилу Калашникову на территории российской военной базы в Республике Армения запланировано на 24 октября текущего года. По материалам http://lratvakan.com/
В мире
Добавил: SeoWhite 23-06-2014, 15:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ