EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Мира: Более ста детей и женщин погибли в Нигерии

20 июня в Нигерии в мусульманской деревне Дампар произошла стычка между христианами и мусульманами. Женщины и дети спасаясь от религиозной резни решили покинуть деревню переплыв реку на судне, но во время переправы был убит паромщик, выстрел был с берега, судно потеряло управление и перевернулось. Погибло более сотни женщин и детей.

На месте происшествия ведутся спасательные работы, но на данный момент, выживших не найдено. В деревне же в ходе разборок было убито 12 человек, многие дома были сожжены.

В Дампар были направлены военный наряд и полиция, чтобы установить порядки и предотвратить новые разборки на религиозной почве.

В стране похищены школьницы

На северо-востоке страны в населённом пункте Шибок были похищены в середине апреля 2014 года более 270 школьниц из лицея.

Ответственность за похищение взяла на себя "Боко харам", а сам Абубакар Шекау пригрозил, что школьницы, которые находятся в плену: "Будут взяты в рабство, проданы и выданы замуж".

По некоторым данным, похищено 276 школьниц, из них сумело сбежать 53 девочки, но всё же в руках бандитов остаются 223 школьницы.

4 мая Гудлак Джонатан, который является президентом Нигерии, отдал приказ на заседании с правоохранительными органами, военными и представителями властей, чтобы они сделали всё возможное для освобождения школьниц из рук бандитов.

После, было объявлено вознаграждение за информацию в 50 млн найр (примерно 300 тысяч долларов), которая поможет спасти похищенных школьниц.

Помимо этого, стало известно, что Международный уголовный суд может взять на рассмотрение дело о похищении школьниц. С 2010 года МУС ведёт предварительное расследование происходящих событий в Нигерии. Также, "Боко харам" подозревается в совершении военных преступлений против человечности.

В Нигерии идут крупные теракты

В столице Нигерии Абудже произошел взрыв на автовокзале в 2014 году в апреле месяце, в результате погибло 71 человек, ранения получило 124 человека. "Боко харам" взяла на себя ответственность за теракт.

На тот момент, главарь группировки Абубакар Шекау сделал предупреждение для президента, что в городе находятся его боевики.

Власти Нигерии назначили награду за поимку Шекау в размере 7 млн долларов.

Также, 7 мая в 2014 году боевики "Боко харам" ворвались в город Гамбору Нгала на бронемашинах, открывая огонь по местным жителям, в результате пострадало примерно 300 человек. Жители спасались бегством, убегая в соседний Камерун.

Далее, 20 мая в этом году в центральной части страны в городе Джос произошли два взрыва, в результате погибло около 118 человек, а 56 человек получило ранение. Теракт произошёл в самом людном районе, скорее всего, было всё спланировано для того, чтобы погибло большая часть мирных жителей.
Наука
Добавил: Tatyana 20-06-2014, 20:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ