EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Взрыв на НПЗ в Красноярском крае унес жизни пятерых людей

В Красноярском крае, на территории одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий, прогремел сильнейший взрыв. Это случилось 15 июня текущего года. В городе Ачинске Большеулуйского района на НПЗ, в одном из производственных цехов, около восьми часов вечера взорвалась ректификационная колонна, в результате чего начался пожар. Площадь распространения огня, по предварительной оценке, составляет порядка трехсот метров, горит газовое топливо.

По проверенным на настоящий момент данным, жертвами несчастного случая стали 5 человек. Люди погибли во время случившегося взрыва. Помимо этого, еще несколько человек сейчас госпитализированы и пребывают в мед. учреждениях города с травмами, различными по степени тяжести. В результате быстрых и четких действий специалистов, возгорание удалось остановить на территории, не превышающей четыреста метров.

Случившееся на НПЗ происшествие расследуется сотрудниками органов внутренних дел области. Возбуждено уголовное дело по предварительной статье Уголовного Кодекса «За нарушение требований безопасности, повлекшее гибель двух и более людей». Причиной произошедшей трагедии стало разрушение одной из ректификационных колонн цеха №1, которое стало возможным из-за халатного отношения ответственных лиц нефтеперерабатывающего завода к непосредственным должностным обязанностям. Подробности данного инцидента будут выяснены в процессе служебного расследования. Виновные работники Ачинского нефтеперерабатывающего завода будут наказаны после полного завершения следствия и установления четких причин и факторов, повлекших за собой данный несчастный случай.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 16-06-2014, 17:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ