EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Юрист Майкрософт высказался о политике правительства США

Минувший год стал чрезвычайно насыщенным для огромного мира цифрового формата – имела место быть серьезная реакция в виду слежки за пользователями, легитимность которой откровенно пребывала на грани, а порой и вовсе выходили за ее пределы.

Майкрософт вместе с Гугл, Фейсбук и Аппле, считается одной из первых компаний, чьи сведения неоднократно запрашивались со стороны правительственных агентств государства, поэтому компания несколько раз делала заявления публичного характера по сему поводу. Главный юрист Майкрософт в лице Бреда Смита оставил заметку в блоге компании, где поведал о шагах, на которые корпорации приходится идти с целью обеспечения конфиденциальности личных данных большого числа современных пользователей.

В первую очередь юрист софтверного гиганта подчеркнул необходимость запретить судам Соединенных Штатов давать ордеры на получение сведений из серверов, находящихся очевидно границам. Это, во всяком случае, даст возможность жителям других стран, скажем, России, использовать так называемые облачные сервисы США, не волнуясь, мол власти другой страны могут без всяких сложностей и обхода каких-либо защитных настроек получить доступ к их данным. Бред Смит высказался также против тотального сбора информации, которым промышляет правительство его страны. Майкрософт, если обращаться к его словам, в этом вопросе никак не содействует технически, но, как не крути, выступает в роли невольного участника, передает информационное издание РИА Новости, ссылаясь на блок корпорации Майкрософт.
В мире
Добавил: avtor2 11-06-2014, 15:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ