EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

А вы уверены в количестве квартир в вашем доме

В редакцию «Аргументов и фактов» обратились проживающие в этом восьмиэтажном доме на Малой Пироговской. На его подъезде есть табличка, из которой ясно, что в этом подъезде находятся квартиры с 114 по 141. То же самое и в подъезде, почтовые ящики принадлежат квартирам с номерами 114 и по141.

Поднимаемся на этаж, на котором и должна быть эта злополучная квартира вместе с одной из проживающих в этом доме женщин, Евгенией. Там действительно нет 141 квартиры. Евгения рассказывает нам, что поначалу никто и не обращал внимание ни на этот почтовый ящик, ни на нумерацию на подъезде, но когда она увидела, что из почтового ящика 141 квартиры начали буквально вываливаться счета, стало интересно. Взяли один из этих счетов и увидели сумму долга около 9 тысяч рублей. И тут заинтересованность переросла в полнейшее непонимание. Нет квартиры, соответственно нет счетчика. Откуда счета и, самое главное, кто их будет оплачивать?

Жильцы дома предоставили в редакцию счет от «Мосэнергосбыта», в котором написано что есть эта 141 квартира на улице Малой Пироговской и у нее доже есть владелец, некто Евгений Марщуков, который на данный момент должен «Мосэнергосбыту» 8904 рубля. Последний раз этот человек оплачивал счета за электричество в апреле 2009 года.

За объяснениями пришлось пойти в энергетическую компанию. Там рассказали, что этот абонентский счет присваивали одному из нежилых помещений в доме, которое передал город в бесплатное пользование под художественную мастерскую.И счета за электроэнергию выставляются из расчета среднемесячного потребления электричества. Также было сказано, что всю оплату будет производить владелец мастерской. Но никакой мастерской в доме нет!

По мнению юристов, такие квартиры, которых не существует, одна из схем мошенничества. Особенно это касается домов, где обще домовой учет воды, тепла и электричества. Происходит воровство ресурсов, а расплачиваются за них жильцы дома. Если есть такая ситуация, можно смело обращаться в правоохранительные органы.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-06-2014, 14:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ