EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Волгоград пытается вернуть свое историческое имя - Сталинград

Как сообщили журналисты, к президенту России Владимиру Путину обратился один из участников Великой мировой войны, с просьбой помочь вернуть старое название Волгограда. Оно запомнилось в истории, как Сталинград. Глава государства с удовольствием выслушал данную просьбу, и не стал этому препятствовать. Он заявил, что не он отбирал название у такого исторического города, и не ему его возвращать.

Это должен сделать народ. Владимир Путин предложил провести референдум, который сможет решить этот наболевший вопрос. Такую идею поддержал и Дмитрий Рогозин, который является вице-премьером России. Он даже прокомментировал свое мнение всему обществу. По его словам, это идея очень хорошая. Возвращение имени не должно обосновываться с личностью Сталина, а с его жителями – сталинградцами. И только всеобщее мнение может повлиять на возвращение старого имени города.

На сегодняшний день жители Волгограда разделились в своем мнении. Одни пытаются доказать, что городу необходимо вернуть старое имя, а другие не хотят, чтобы оно сочеталось с Иосифом Сталином. Такие споры длятся уже достаточно долго, и никак не могут привести к общему решению. Но как бы этот город не назывался, его стены помнят все, что происходило во времена Великой мировой войны.

В 1589 году Волгоград имел название Царицын, а с 1925 он переименовался в Сталинград. Во времена войны там происходила большая Сталинградская битва, которая оставила след в истории. Удастся ли городу вернуть свое прежнее имя, с которым так много связано, зависит от самих жителей.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 7-06-2014, 19:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ