EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Владимир Путин в преддверии визита в Нормандию дал интервью французским СМИ

Россия не собирается возрождать империю. Таку позицию озвучил президент РФ Владимир Путин незадолго до поездки во Францию. По словам Путина, Кремль настроен исключительно на развитие страны в существующих границах.

"Мы не собираемся поддерживать национализм и возрождать империю", - подчеркнул Путин во время общения с журналистами французского канала TF1 и радио "Europe 1".

Путин ответил на вопросы журналистов радиостанции "Европа 1" и телеканала TF 1
Кроме того, российский лидер заявил о желании повысить конкурентоспособность страны, в чем немалую роль должна сыграть экономическая интеграция. "Мы делаем это в рамках Евразийского союза", - цитирует президента пресс-служба Кремля.

Отдельно Путин подчеркнул, что российские войска не вводились на территорию Украины. "В восточных областях Украины не было и нет российских военных или же инструкторов", - заверил Путин и добавил, что РФ не намерена дестабилизировать ситуацию в регионе.

Также Путин еще раз напомнил, что Россия не захватывала Крым, а войска РФ лишь помогли обеспечить безопасность на референдуме. "Крымчане реализовали право на самоопределение", - подчеркнул Путин.

Напомним, что визит Владимира Путина в Нормандию приурочен к 70-й годовщине высадки союзных войск. Во Франции в честь этой даты планируются торжества.
Интервью Путина французским СМИ, июнь 2014 (ВИДЕО): полная версия

В мире / exclusive
Добавил: IceWalker 5-06-2014, 16:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ