EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Политика: министр обороны Германии отказалась финансировать НАТО

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отказалась финансировать военные нужды НАТО. Большие надежды в этом отношении возлагал генсек НАТО на страны альянса и больше всего на ФРГ, у которой достаточно сильная экономика.

Барак Обама считает, что страны альянса должны помогать экономически и просил увеличить бюджет на военные расходы. Но на сегодняшнем заседании в Брюсселе Урсула фон дер Ляйен сразу дала понять, что ФРГ не намерена оказывать такую поддержку. Она заявила в своём выступлении, что дело не в процентном отношении таких взносов в НАТО, а в принципе их распределения, поэтому этот вопрос необходимо обсуждать и рассматривать более тщательно.

В качестве солидарности в этом вопросе Урсула фон дер Ляйен сказала, что в Польше уже несут службу германские военные и Германия намерена в ближайшее время отправить туда ещё шестьдесят человек, что значительно расширит корпус военных, которые возможно будет использовать в выполнении боевых задач.

Генералы альянса критикуют войска НАТО, утверждая, что они слишком неподвижны и приветствуют расширение военного присутствия американского военного контингента в Восточной Европе.
В мире / Политика
Добавил: Inna Beseder 4-06-2014, 18:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ