Новости России 3 июня 2014: россияне «заморозили» свои отношения с ПАСЕ

Новости России 3 июня 2014: принесли новое свидетельство того, что Москва не собирается слепо следовать курсу Запада в разрешении украинского кризиса. В преддверии июньской сессии ПАСЕ, глава думского комитета по Международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация прерывает свои отношения с Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Они будут восстановлены лишь после отмены санкций, к которым прибег Запад с целью оказать воздействие на позицию Кремля в «украинском вопросе». В качестве ориентировочного срока возобновления участия российской делегации в работе органа межпарламентского сотрудничества г-н Пушков назвал конец 2014 года.

Впрочем, эту новость России первыми узнали отнюдь не журналисты, для которых, в основном, и делал свое заявление Алексей Пушков. Информация о решении россиян была доведена еще 26 мая до европейских парламентариев в ходе визита в Москву Тони Кокса, встречавшегося там с Сергеем Нарышкиным. Кроме того, председатель Госдумы информировал о решении российской стороны руководство ПАСЕ специальным письмом. В нем была изложена и обоснована причина такого демарша России. Так что Анн Брассер (председатель ПАСЕ) может считаться первой, кто получила эту новость России.

В этой связи стоит напомнить, что ПАСЕ стало одним из самых жестких критиков курса Москвы в отношении Киева. Антироссийская риторика в Парламентской ассамблее Совета Европы достигла своего апогея в результате присоединения Крыма к России. Во время апрельской сессии этой организации была принята резолюция не только осуждающая Москву, но и лишающая права голоса российскую делегацию в работе ассамблеи. Учитывая, что такое отношение к российской делегации с самого начала было воспринято в качестве оскорбительного, а ее участие в работе органа межпарламентского сотрудничества – бессмысленным, то сегодняшняя новость России стала лишь давно ожидаемым решением руководства Думы.

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ